Hackbraten mit gebratenen Riesen-Champignons

Hackbraten mit gebratenen Riesen-Champignons Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

3 Zwiebeln

3 Basilikum

750 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

750 g Riesen-Champignons

2 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

20 g Butterschmalz

Zitronenecken zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und hacken. 2 Töpfe Basilikum waschen und hacken. Hackfleisch, Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, Basilikum und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2

Hackbraten formen und auf ein geöltes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden.

3

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Restliches Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

4

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Champignons zufügen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Zitronenschale- und Saft würzen. Braten und Gemüse mit Zitronenecken und zurückbehaltenen Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate