Hackbraten mit gebratenen Riesen-Champignons
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
3 Zwiebeln
3 Basilikum
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
750 g Riesen-Champignons
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
20 g Butterschmalz
Zitronenecken zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und hacken. 2 Töpfe Basilikum waschen und hacken. Hackfleisch, Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, Basilikum und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Hackbraten formen und auf ein geöltes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen, waschen, in dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Restliches Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Champignons zufügen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Zitronenschale- und Saft würzen. Braten und Gemüse mit Zitronenecken und zurückbehaltenen Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 46 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate