Hackbraten mit Paprikagemüse
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
½ Gemüsezwiebel
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
200 g Bandnudeln
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
Aus der Hackmasse einen ovalen Braten formen und auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen. Die Oberfläche mit einem großen Messer rautenförmig einschneiden und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. 2 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Paprikapulver und eine Hälfte Petersilie verrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Braten damit bestreichen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. Zusammen im restlichen Öl andünsten. Tomaten in der Dose kleinschneiden und zum Paprikagemüse geben. Im offenen Topf ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Petersilie darüberstreuen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
Nährwerte
Pro Person
- 910 kcal
- 53 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate