Hackbraten mit Pilzsoße

Hackbraten mit Pilzsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

4 dünne Möhren (ca. 200 g)

3 Lauchzwiebeln

Salz

1 Zwiebel

3 Stiele Petersilie

1 kg Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

1 TL mittelscharfer Senf

60 g Goudakäse (17 % Fett)

250 g Champignons

100 g Kräuterseitlinge

150 g Pfifferlinge

1 Rosmarin

200 g Langkornreis

1-2 EL Öl

Beeren

400 ml Gemüsefond (ersatzweise Gemüsebrühe )

Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen, in Salzwasser 8-10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ca. 20 cm lange Stücke abschneiden und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

2

Reste der Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Ei und Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

3

Hackmasse, Möhren und lange Lauchzwiebeln nach und nach in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (22 cm Länge) schichten, dabei fest andrücken. Käse reiben und daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen.

4

Inzwischen Pfifferlinge waschen, abtropfen lassen. Cjhampignons und Seitlinge säubern. Pilze putzen. Champignons halbieren. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser zubereiten.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden anbraten. Übrige Pilze und Lauchzwiebelringe kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Rosa Beeren würzen. Mit Fond ablöschen, aufkochen und 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

6

Braten aus der Form lösen, aufschneiden. Mit Pilzen, Reis und Rosmarin garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate