Hackfleisch-Omelett mit Trauben

Hackfleisch-Omelett mit Trauben Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 ml Milch

4 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

Salz

400 g Weintrauben

3 Stiele Zitronenmelisse

250 g Sojasprossen

2 Zwiebeln

1 EL Butter oder Margarine

500 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

3 EL Tomatenketchup

200 ml Traubensaft

einige Spritzer Zitronensaft

2 EL Öl

Zubereitung

1

Milch, Eier und Mehl verrühren. Mit Salz würzen. Etwas quellen lassen. Für die Füllung Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Melisse waschen (etwas zum Garnieren beiseite legen) und in Streifen schneiden.

2

Sprossen waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch zufügen, kräftig anbraten. Trauben und Sprossen ebenfalls zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ketchup und Traubensaft verrühren und darübergießen. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nacheinander im heißen Öl 4 Pfannkuchen abbacken, sofort warm stellen.

4

Pfannkuchen mit der Hackmischung füllen und anrichten. Mit Zitronenmelisse bestreut und garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate