Hackfleisch-Omelett mit Trauben
Zutaten
150 ml Milch
4 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
Salz
400 g Weintrauben
3 Stiele Zitronenmelisse
250 g Sojasprossen
2 Zwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
3 EL Tomatenketchup
200 ml Traubensaft
einige Spritzer Zitronensaft
2 EL Öl
Zubereitung
Milch, Eier und Mehl verrühren. Mit Salz würzen. Etwas quellen lassen. Für die Füllung Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Melisse waschen (etwas zum Garnieren beiseite legen) und in Streifen schneiden.
Sprossen waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch zufügen, kräftig anbraten. Trauben und Sprossen ebenfalls zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ketchup und Traubensaft verrühren und darübergießen. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nacheinander im heißen Öl 4 Pfannkuchen abbacken, sofort warm stellen.
Pfannkuchen mit der Hackmischung füllen und anrichten. Mit Zitronenmelisse bestreut und garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 40 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate