Hackfleisch-Spinat-Quiche

Hackfleisch-Spinat-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Würfel Blattspinat

1 Scheibe (112,5 g) Blätterteig

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ EL Öl

125 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

200 g passierte Tomaten

Salz

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

½ EL Paniermehl

50 g Schafskäse

Mehl für die Arbeitsfläche

nach Belieben Petersilie

Zubereitung

1

Spinat in 50 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt 7-9 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch hineinbröseln. Rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mit anbraten.

3

Tomatenmark zufügen und gut untermengen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen.

4

In eine leicht gefettete Auflaufform legen (den Rand etwas überstehen lassen). Mit Paniermehl ausstreuen. Spinat unter die Hackmasse heben. Auf den Blätterteig geben. Schafskäse darauf bröseln.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1050 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate