Hackfleisch-Spinat-Quiche
Zutaten
1 Würfel Blattspinat
1 Scheibe (112,5 g) Blätterteig
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ EL Öl
125 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
200 g passierte Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
½ EL Paniermehl
50 g Schafskäse
Mehl für die Arbeitsfläche
nach Belieben Petersilie
Zubereitung
Spinat in 50 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt 7-9 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch hineinbröseln. Rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mit anbraten.
Tomatenmark zufügen und gut untermengen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen.
In eine leicht gefettete Auflaufform legen (den Rand etwas überstehen lassen). Mit Paniermehl ausstreuen. Spinat unter die Hackmasse heben. Auf den Blätterteig geben. Schafskäse darauf bröseln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1050 kcal
- 46 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate