Hackklößchen auf warmem Nudel-Gemüsesalat (Diabetiker)
Zutaten
1 Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Magerquark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Butter oder Margarine
80 g Bandnudeln
200 g geputzte Möhren
200 g Zucchini
0,1 l Fleischbrühe (Instant)
½ Bund Schnittlauch
1 EL Öl
3 EL Essig
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Sahne
Fruchtzucker
nach Belieben Schnittlauchblüten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel fein hacken. Mit Hackfleisch und Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bällchen formen
Bällchen in 1 Esslöffel Fett rundherum ca. 5 Minuten braten. Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
Rest Fett schmelzen. Gemüse darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln
Schnittlauch fein schneiden. Für die Soße Öl, Essig, Senf und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Fruchtzucker würzen. Schnittlauch unterrühren. Nudeln und Gemüse abtropfen, in der Soße wenden. Mit den Hackbällchen anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauchblüten garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 38 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate