Antipasti-Gemüsesalat
Der Mix aus karamellisiertem Röstgemüse und Gewürzen darf gern über Nacht durchziehen – am besten, Sie bereiten den Salat schon am Vorabend der Party zu
Zutaten
500 g Champignons
2 rote Paprika
500 g Zucchini
500 g Möhren
250 g Schlatotten
4 Knoblauchzehen
2 Zweig/e Rosmarin
8-10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
5 TL Zucker
ca. 150 ml heller Balsamico-Essig
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und eventuell halbieren. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch grob hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin nacheinander 8–10 Minuten braten. Jeweils mit Salz, Pfeffer, etwas Rosmarin und etwas Knoblauch würzen. Mit je 1 TL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren und jeweils mit 3–4 EL Essig ablöschen.
Gesamtes Gemüse mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate