Lauwarmer Gemüsesalat mit Beautyhelfern
Schönheit von innen: Zinkbooster Linsen geben Kraft bis in die Haarspitzen, während Rote Beten mit Antioxidantien einen strahlenden Teint zaubern. Ein wahrer Beautyhelfer!
Zutaten
2 Beten
3 Möhren
2 Zwiebeln (z. B. rote)
6 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Thymian
abgeriebene Schale und Filets von 1 Bio-Orange
4 Scheiben Ciabatta
1 Dose(n) (à 425 ml) Linsen
100 g junger Spinat
150 g Ricotta
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten waschen, schälen und in Spalten schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Möhren und Zwiebeln schälen, in Stücke bzw. Spalten schneiden. Alles mit 2 EL Öl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Thymian und Orangenschale mischen. In einer Auflaufform im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Brot würfeln. In 4 EL heißem Öl goldbraun braten, herausnehmen. Linsen abtropfen lassen. Spinat verlesen und waschen. Mit Ofengemüse mischen. Orangenfilets unterheben. Mit Ricotta in Flöckchen und Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate