Lauwarmer Gemüsesalat mit Beautyhelfern

Lauwarmer Gemüsesalat mit Beautyhelfern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schönheit von innen: Zinkbooster Linsen geben Kraft bis in die Haarspitzen, während Rote Beten mit Antioxidantien einen strahlenden Teint zaubern. Ein wahrer Beautyhelfer!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Beten

3 Möhren

2 Zwiebeln (z. B. rote)

6 EL Olivenöl

2 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

Zucker

Thymian

abgeriebene Schale und Filets von 1 Bio-Orange

4 Scheiben Ciabatta

1 Dose(n) (à 425 ml) Linsen

100 g junger Spinat

150 g Ricotta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten waschen, schälen und in Spalten schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Möhren und Zwiebeln schälen, in Stücke bzw. Spalten schneiden. Alles mit 2 EL Öl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Thymian und Orangenschale mischen. In einer Auflaufform im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

2

Brot würfeln. In 4 EL heißem Öl goldbraun braten, herausnehmen. Linsen abtropfen lassen. Spinat verlesen und waschen. Mit Ofengemüse mischen. Orangenfilets unterheben. Mit Ricotta in Flöckchen und Croûtons bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2018