Hacksoße mit Kartoffeln
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
3 Tomaten
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
1 Stiel Petersilie
2-3 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Crème fraîche
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Für die Soße Tomaten, Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
Kräuter waschen, Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Alle Kräuter hacken. Öl erhitzen. Knoblauch und Auberginen darin anschwitzen. Hack zufügen, bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
Warm stellen. Zucchini zum Hack geben, Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomaten zufügen, mit Brühe ablöschen. 5 Minuten bei starker Hitze garen. Nochmals abschmecken. Kartoffeln und Soße portionsweise mit je 1 Klecks Crème fraîche und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate