Hacksoße mit Kartoffeln

Hacksoße mit Kartoffeln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

3 Tomaten

1 Zucchini

1 Aubergine

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Rosmarin

2 Stiele Thymian

1 Stiel Petersilie

2-3 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Crème fraîche

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Für die Soße Tomaten, Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Kräuter waschen, Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Alle Kräuter hacken. Öl erhitzen. Knoblauch und Auberginen darin anschwitzen. Hack zufügen, bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.

3

Warm stellen. Zucchini zum Hack geben, Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomaten zufügen, mit Brühe ablöschen. 5 Minuten bei starker Hitze garen. Nochmals abschmecken. Kartoffeln und Soße portionsweise mit je 1 Klecks Crème fraîche und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate