Hacktopf "Toskana"
Zutaten
Personen
80 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
ca. 1 TL Gemüsebrühe (instant)
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Zubereitung
1
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin ca. 4 Minuten krümelig braten. Zwiebel ca. 1 Minute mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten, 150 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
2
Gefrorenes Gemüse zufügen und weitere 8–10 Minuten garen. Reis evtl. abtropfen lassen und in den Hacktopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 30 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015