Hacktopf "Toskana"

Hacktopf Toskana Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

ca. 1 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin ca. 4 Minuten krümelig braten. Zwiebel ca. 1 Minute mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten, 150 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

2

Gefrorenes Gemüse zufügen und weitere 8–10 Minuten garen. Reis evtl. abtropfen lassen und in den Hacktopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015