Hähnchen mit Ommm und Bohnen

Hähnchen mit Ommm und Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Nagenden Hunger, aber wahnsinnig viel auf dem Zettel? Die wenigen Handgriffe für leckeres Sesamhuhn bringen Sie garantiert runter und schenken asiatische Gelassenheit

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g TK-Prinzessbohnen

Salz

3 Knoblauchzehen

2 EL Misopaste (Asialaden)

1 TL flüssigen Honig

1 EL Weißweinessig

2 rote Chilischoten

3 Lauchzwiebeln

500 g Hähnchenfilet

2 EL Sesam (z. B. weißer und schwarzer)

3 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Mit Miso, Honig, Essig und 3–4 EL Wasser verrühren.

2

Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett ­anrösten. Chili und Lauchzwiebeln kurz mit durchschwenken, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Bohnen darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Fleisch darin rundherum anbraten. Bohnen und Misomix unterrühren und erwärmen. Mit Sesammix bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017