Hähnchenauflauf à la Hawaii
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
6 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
1 EL Butterschmalz
1 Dose(n) (850 ml) Ananas
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
200 ml Milch
200 g Schinken
200 g Scheibletten
Petersilie und Cocktailkirschen zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben. Unter Rühren mit 100 ml Ananassaft, Brühe und Milch ablöschen. Béchamel aufkochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form fetten. Boden mit Kartoffelscheiben auslegen. Schinkenscheiben darauflegen. Ananasringe halbieren. Die Hälfte der Béchamelsoße auf den Schinken gießen. Ananasscheiben und Hähnchenfilets abwechselnd einschichten. Rest Soße in die Zwischenräume gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Käsescheiben halbieren und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Auflauf verteilen. Herausnehmen, mit Petersilie und Cocktailkirschen garnieren und sofort verzehren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 46 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate