Hähnchenauflauf mit Senf und Cheddar

Hähnchenauflauf mit Senf und Cheddar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die meisten Lieblingsessen kommen noch immer aus dem Ofen! Ein neuer Kandidat mit besonders cremiger Soße und Käsekruste steht schon in den Startlöchern und möchte von dir nachgekocht werden.

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Tomate

2 Zwiebeln

ca. 2 EL Öl

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL schwarze Pfefferkörner

1 ½ kg Hähnchenfilet

½ Bund glatte Petersilie

125 g Cheddarkäse (Stück)

150 g Weißbrot (vom Vortag)

7 EL Butter

3 EL Mehl

75 g Dijonsenf

250 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Für die Gemüsebrühe Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Tomate waschen, halbieren. 1 Zwiebel schälen, halbieren. Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin auf den Schnitt­flächen braun anrösten.

2

Suppengrün zugeben, ca. 3 Minuten weiterrösten. Tomate zugeben. Mit 1 1⁄2 l Wasser ablöschen. Lorbeer, 1 1⁄2 TL Salz und Pfeffer­körner zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen. Nach ca. 30 Minuten zur Gemüse­brühe geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Käse und Brot fein reiben. Petersilie, Käse und Brot mischen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchenfilets aus der Brühe heben, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 300 ml Brühe abmessen.

5

Rest­liche Brühe anderweitig verwenden oder einfrieren.

6

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz hell anschwitzen. Unter Rühren abgemessene Brühe zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

7

Senf und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

8

Hähnchenfilets grob in Stücke zupfen, in eine ofenfeste Form geben und die Soße darüber verteilen. Mit der Brot-Käse-Mischung bestreuen. 4 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen und im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
Aus LECKER 11/2014