Hähnchenbrustfilet mit Bananen-Curry-Soße
Zutaten
1 EL Butter oder Margarine
150 g Langkorn-Wildreis-Mischung
1 TL Kardamon
1 Zimtstange
Salz
4 (à 100 g) Hähnchenfilets
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
50 g Mandelblättchen
2 EL Öl
75 g Banane
1 EL Zitronensaft
4 EL Mayonnaise
Curry
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fett schmelzen. Reis, Kardamon und Zimtstange darin andünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, salzen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander im verquirltem Ei und Mandelblättchen wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Ab und zu wenden. Für die Soße Banane und Zitronensaft pürieren. Mit Mayonnaise und Curry verrühren. Portionsweise mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 33 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate