Hähnchenbrustfilet mit Bananen-Curry-Soße

Hähnchenbrustfilet mit Bananen-Curry-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Butter oder Margarine

150 g Langkorn-Wildreis-Mischung

1 TL Kardamon

1 Zimtstange

Salz

4 (à 100 g) Hähnchenfilets

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

50 g Mandelblättchen

2 EL Öl

75 g Banane

1 EL Zitronensaft

4 EL Mayonnaise

Curry

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fett schmelzen. Reis, Kardamon und Zimtstange darin andünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, salzen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander im verquirltem Ei und Mandelblättchen wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Ab und zu wenden. Für die Soße Banane und Zitronensaft pürieren. Mit Mayonnaise und Curry verrühren. Portionsweise mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate