Hähnchenfilet im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse

Hähnchenfilet im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

Salz

500 g Süßkartoffeln

5 EL Olivenöl

4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)

Pfeffer

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 80 g)

1 EL Öl

¼ Bund Petersilie

5 Stiele Basilikum

½ Bund Schnittlauch

1–2 EL Weißweinessig

20 g Alfalfa-Sprossen

Zubereitung

1

Kartoffeln klein würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen. Süßkartoffeln klein würfeln. Kartoffel- und Süßkartoffelwürfe und 1/2 TL Salz mischen und in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

2

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Petersilienblätter klein schneiden. Einige Basilikumblätter abzupfen und beiseitelegen. Restliche Basilikumblätter klein schneiden. Kräuter und 2 EL Olivenöl pürieren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Sprossen in ein feines Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

3

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Scheiben Speck um jedes Filet wickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 8–9 Minuten braten.

4

Kartoffeln und Fleisch aus dem Ofen nehmen. Etwas Kräuter-Dressing unter den Kartoffel-Mix rühren. Restliche Basilikumblätter unterheben. Fleisch aufschneiden, mit dem warmen Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Sprossen garnieren. Restliches Kräuter-Dressing dazureichen.

5

Kartoffeln und Fleisch aus der Heißluftfritteuse und Pfanne nehmen. Etwas Kräuter-Dressing unter die Kartoffel-Mischung rühren. Restliche Basilikumblätter unterheben. Fleisch aufschneiden, mit dem warmen Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Sprossen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate