Hähnchenfilet mit Rahm-Pfifferlingen

Hähnchenfilet mit Rahm-Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300-400 g Pfifferlinge

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

1 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1-2 EL Mehl

200 ml Weißwein

200 g Schlagsahne

350 g Bandnudeln

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen und evtl. kurz abspülen. Hähnchenfilets waschen und trockentupfen

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen

3

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Pfifferlinge zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten, würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Wein und Sahne einrühren, aufkochen und 1-2 Minuten weiterköcheln

4

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen

5

Schnittlauch waschen, bis auf etwas zum Garnieren in feine Röllchen schneiden und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate