Hähnchenfilet in Saté-Soße mit Udon-Nudeln

Hähnchenfilet in Saté-Soße mit Udon-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

20 g Ingwerknolle

3 Zitronengras

1 EL Erdnussöl

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 EL Erdnusscreme

2 EL Fischsoße

2 EL Sojasoße

2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch

1 Packung (370 g) Udon-Nudeln

½ Bund Lauchzwiebeln

1 kleine rote Chilischote

75 g Mungobohnensprossen

Salz

Pfeffer

Limettensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und alles darin unter Rühren anbraten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

In die Pfanne geben und weitere ca. 3 Minuten anbraten. Erdnusscreme, Fischsoße, Sojasoße und Kokosmilch dazugeben und ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen.

3

Nudeln ca. 7 Minuten in reichlich Wasser kochen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chili waschen und fein hacken. Sprossen waschen und mit Lauchzwiebeln und Chili unter das Fleisch heben.

4

Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Alles zusammen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate