Hähnchenfilet in Saté-Soße mit Udon-Nudeln
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwerknolle
3 Zitronengras
1 EL Erdnussöl
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 EL Erdnusscreme
2 EL Fischsoße
2 EL Sojasoße
2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
1 Packung (370 g) Udon-Nudeln
½ Bund Lauchzwiebeln
1 kleine rote Chilischote
75 g Mungobohnensprossen
Salz
Pfeffer
Limettensaft
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und alles darin unter Rühren anbraten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
In die Pfanne geben und weitere ca. 3 Minuten anbraten. Erdnusscreme, Fischsoße, Sojasoße und Kokosmilch dazugeben und ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen.
Nudeln ca. 7 Minuten in reichlich Wasser kochen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Chili waschen und fein hacken. Sprossen waschen und mit Lauchzwiebeln und Chili unter das Fleisch heben.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Alles zusammen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 51 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate