Hähnchenfleisch süß-sauer
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
4 EL (à 10 g) Sojasoße
400 g Möhren
250 g Paprikaschote
250 g Champignons
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
150 g Langkorn-Reis
Salz
2 EL (à 10 g) Öl
100 g tiefgefrorene Erbsen
weißer Pfeffer
4 EL (à 20 g) Chilisauce für Hühnerfleisch
Zubereitung
Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Sojasoße übergießen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze mit Küchenpapier abreiben und halbieren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Reis im kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und herausnehmen. Möhren, Paprika und Pilze darin kurz braten.
Lauchzwiebeln und Erbsen zufügen. Fleisch wieder zum Gemüse geben und mit Salz , Pfeffer und 2 Esslöffel Sojasoße würzen. Chilisoße unterrühren. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Hühnerfleisch mit den Reis zusammen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 25 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate