Hähnchenfleisch süß-sauer

Hähnchenfleisch süß-sauer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Hähnchenfilet

4 EL (à 10 g) Sojasoße

400 g Möhren

250 g Paprikaschote

250 g Champignons

1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln

150 g Langkorn-Reis

Salz

2 EL (à 10 g) Öl

100 g tiefgefrorene Erbsen

weißer Pfeffer

4 EL (à 20 g) Chilisauce für Hühnerfleisch

Zubereitung

1

Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Sojasoße übergießen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze mit Küchenpapier abreiben und halbieren.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Reis im kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten und herausnehmen. Möhren, Paprika und Pilze darin kurz braten.

3

Lauchzwiebeln und Erbsen zufügen. Fleisch wieder zum Gemüse geben und mit Salz , Pfeffer und 2 Esslöffel Sojasoße würzen. Chilisoße unterrühren. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Hühnerfleisch mit den Reis zusammen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate