Hähnchenkeulen mit Knoblauch

Hähnchenkeulen mit Knoblauch Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g kleine Kartoffeln

2 Hähnchenkeulen (à ca. 175 g)

4 Knoblauchzehen

2 Tomaten

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Lorbeerblätter

0,1 l trockener Weißwein

½ Knoblauchknolle

Salz

Lorbeer zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, etwas ruhen lassen. Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, in Ober- und Unterkeule teilen. Knoblauchzehen schälen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Knoblauchknolle, -zehen und Tomaten zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch mit Bratensatz bepinseln. Inzwischen 1/2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit grobem Salz würzen. Hähnchen und Kartoffeln mit Lorbeer garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate