Hähnchenkeulen mit Knoblauch
Zutaten
300 g kleine Kartoffeln
2 Hähnchenkeulen (à ca. 175 g)
4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
0,1 l trockener Weißwein
½ Knoblauchknolle
Salz
Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, etwas ruhen lassen. Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, in Ober- und Unterkeule teilen. Knoblauchzehen schälen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Knoblauchknolle, -zehen und Tomaten zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch mit Bratensatz bepinseln. Inzwischen 1/2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit grobem Salz würzen. Hähnchen und Kartoffeln mit Lorbeer garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 28 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate