Hähnchensalat mit Avocado

Hähnchensalat mit Avocado Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Hähnchenunterkeulen

3 EL Tomaten-Ketchup

3 EL Olivenöl

2-3 EL Zitronensaft

Salz

Chili

1 Gemüsezwiebel

250 g kleine Tomaten

200 g Römersalat

1 Avocado

3 Stiele Thymian

6 EL Weinessig

4 EL Öl

Pfeffer

ca. 1 TL Zucker

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Zubereitung

1

Keulen waschen und trocken tupfen. Auf ein Blech legen und mit Ketchup bestreichen. Mit Olivenöl und 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und gestoßenem Chili würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit für den Salat Gemüsezwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren. Römersalat putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen, fein hacken. Essig und Thymian verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Tomaten, Salat, Zwiebel und Avocado mit der Marinade vermengen. Ebenfalls etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Keulen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten braten. Mit dem Salat servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate