Hähnchensalat mit Avocado
Zutaten
1 Packung Hähnchenunterkeulen
3 EL Tomaten-Ketchup
3 EL Olivenöl
2-3 EL Zitronensaft
Salz
Chili
1 Gemüsezwiebel
250 g kleine Tomaten
200 g Römersalat
1 Avocado
3 Stiele Thymian
6 EL Weinessig
4 EL Öl
Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
Zubereitung
Keulen waschen und trocken tupfen. Auf ein Blech legen und mit Ketchup bestreichen. Mit Olivenöl und 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und gestoßenem Chili würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit für den Salat Gemüsezwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen, halbieren. Römersalat putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen, fein hacken. Essig und Thymian verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Tomaten, Salat, Zwiebel und Avocado mit der Marinade vermengen. Ebenfalls etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Keulen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten braten. Mit dem Salat servieren
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 38 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate