Hähnchensalat „India-Express“
Schmeckt fast wie aus dem Tandoori-Ofen! Im heimischen Backofen gart das köstliche Würzhuhn ratzfatz. Dazu gibt's Salat, geröstete Cashews und einen pfiffigen Joghurtdip.
Zutaten
2 EL Tadoori-Paste
2-3 TL flüssigen Honig
2 Hähnchenfilets
100 g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
3 EL Cashewkerne
2 kleine Mini-Römersalate
1 rote Chilischote
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Die Tandoori-Paste und 1–2 TL Honig verrühren. Filets waschen, trocken tupfen, mit Paste einstreichen. Auf dem Blech im heißen Ofen 12–15 Minuten braten.
Zuckerschoten putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken. Cashews in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, quer in Streifen schneiden.
Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Mit Joghurt, 1 TL Honig, Öl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufschneiden, mit Salat, Zuckerschoten und Cashews mischen. Mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 51 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate