Knuspertacos mit vietnamesischem Hähnchensalat

Knuspertacos mit vietnamesischem Hähnchensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Teig für asiatische Nudeltaschen, genannt Gyozas, hat gebacken allemal das Zeug zum gebogenen Chip. Auf dem lässt sich die pikant-cremige Füllung mit extra viel Thaibasilikum hervorragend in den Mund balancieren

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Pck. TK-Gyozateigblätter (à 140 g; 30 Stück; Asialaden)

1 l ca. Öl zum Frittieren

1 rote Chilischote

2-3 TL Fischsoße

2 EL Zucker

100 g Mayonnaise (z. B. japanische Kewpie-Mayonnaise; Asialaden)

1-2 TL Limettensaft

1 EL Essig

1 TL Zucker

1 rote Zwiebel

300 g Hähnchenfilet

Salz

1 EL Öl

½ Bund Thaibasilikum

evtl. Chilistreifen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Tacos Teigblätter auftauen lassen, 12 Stück entnehmen und die übrigen wieder einfrieren. Öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Teigblätter nach­einander im Öl goldgelb backen und dabei mit einer Küchenzange in die Tacoform bringen. Auf Küchen­papier abtropfen lassen. Alterna­tive: Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas. s. Hersteller), die Teigblätter von beiden Seiten mit etwas Öl einpinseln, über zwei Streben des Backofenrostes hängen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten goldgelb backen.

2

Für das Dressing Chilischote putzen, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Mit Fischsoße und ­Zucker erwärmen. Mit Mayonnaise und Limettensaft verrühren.

3

Für den Salat Essig und Zucker verrühren. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im Essig marinieren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit Hähnchen, abgetropfter Zwiebel und Hälfte Dressing in einer Schüssel mischen. Salat in die Tacos verteilen. Mit übrigem Dressing und Chili­streifen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018