Hähnchensalat mit Gurke und Kokosdressing
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
3 EL Sojasoße
1 Salatgurke
2 kleine rote Chilischoten
½ Bund Koriander
1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch
Saft von 1 Limette
1 EL Sesam
1 Beet rote Shisokresse (ersatzweise normale Kresse)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sojasoße ablöschen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Gurke putzen und schälen. Längs vierteln, dann in kleine Stücke schneiden. Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch, Gurke, Chili und Koriander mischen.
Kokosmilch und Limettensaft mit dem Stabmixer schaumig mixen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kreuzkümmel würzen. Salat in Schalen anrichten, mit dem Kokosdressing beträufeln. Mit Sesam bestreuen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 36 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate