Hähnchensalat mit Gurke und Kokosdressing

Hähnchensalat mit Gurke und Kokosdressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

3 EL Sojasoße

1 Salatgurke

2 kleine rote Chilischoten

½ Bund Koriander

1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch

Saft von 1 Limette

1 EL Sesam

1 Beet rote Shisokresse (ersatzweise normale Kresse)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sojasoße ablöschen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

2

Gurke putzen und schälen. Längs vierteln, dann in kleine Stücke schneiden. Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch, Gurke, Chili und Koriander mischen.

3

Kokosmilch und Limettensaft mit dem Stabmixer schaumig mixen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kreuzkümmel würzen. Salat in Schalen anrichten, mit dem ­Kokosdressing beträufeln. Mit Sesam bestreuen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2016