Hähnchensalat mit Mandeln
Egal, ob der Salat als Aufstrich oder solo auf den Teller wandert, er ist immer ein echter Glücksgriff!
Zutaten
800 g Hähnchenfilets
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
100 g Mandelkerne (mit Haut)
½ Bund glatte Petersilie
350 g griechischer Sahnejoghurt
150 g Crème fraîche
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mandeln grob hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
Für die Soße Joghurt, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Fleisch grob zerzupfen. Unter die Soße rühren. Jeweils 1 EL Lauchzwiebeln, Mandeln und Petersilie zum Bestreuen mischen und beiseitestellen. Rest mit dem Hähnchen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Mandel-Lauchzwiebel-Mix bestreuen.
Dazu schmecken Parmesanbrötchen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 39 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate