Hähnchensalat mit Mandeln

Hähnchensalat mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Egal, ob der Salat als Aufstrich oder solo auf den Teller wandert, er ist immer ein echter Glücksgriff!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Hähnchenfilets

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln

100 g Mandelkerne (mit Haut)

½ Bund glatte Petersilie

350 g griechischer Sahnejoghurt

150 g Crème fraîche

Saft von 1 Zitrone

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten an­braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mandeln grob hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.

4

Für die Soße Joghurt, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

5

Fleisch grob zerzupfen. Unter die Soße rühren. Jeweils 1 EL Lauchzwiebeln, Mandeln und Petersilie zum Bestreuen mischen und beiseitestellen. Rest mit dem Hähnchen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Mandel-Lauchzwiebel-Mix bestreuen.

6

Dazu schmecken Parmesanbrötchen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 4/2016