Yucatan-Salat mit Pulled Chicken

Aus LECKER 11/2023
Yucatan-Salat mit Pulled Chicken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der bunte Mix aus Fleisch, Zwiebeln, Avocado und Salat wird auf der Halbinsel als Partyfood auf frittierten Tortillas gereicht.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, Kreuzkümmelsamen, schwarze Pfefferkörner, getrockneter Oregano

2 Lorbeerblätter

Chipotle-Chilipulver

600 g Hähnchenfilets

1 rote Zwiebel

1 Bund Koriander

60 ml Limettensaft

1 Mini-Römersalat

2 kleine Avocados

100 g ­geröstete Mandeln

2 Orangen

60 ml Olivenöl

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Zubereitung

1

In einem Topf 2 l Wasser mit 1 TL Salz, ½ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Pfeffer, ½ TL Oregano und Lorbeer aufkochen. Fleisch trocken tupfen. Im Sud bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, ca. 4 Stiele Koriander fein hacken. Mit Zwiebel, Limettensaft und 1/4 TL Salz ­mischen, ziehen lassen.

3

Salat waschen, klein schneiden. Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und klein schneiden. Mandeln grob hacken. Orangen schälen, Filets zwischen den Trennhäuten he­rauslösen. Den Saft aus den Trennhäuten in eine Schüssel drücken. Öl, 1 TL Chili und ­etwas Salz unterrühren.

4

Fleisch aus dem Sud heben und mit einer Gabel zerzupfen. Mit etwas Sud beträufeln. Mit Salat, Avocado, Mandeln, Orangen­filets, Zwiebelringen, Rest Koriander und Dressing mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 461 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate