Hähnchenschenkel Tandoori

Hähnchenschenkel Tandoori Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Joghurt

2 (25 g) Beutel Tandoori-Gewürz Indische Art

30 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 g Erdnüsse

1 EL Öl

2 EL Erdnusscreme

200 ml Geflügelbrühe (Instant)

1 rote Chilischote

Saft von 1 Limette

2 EL Sojasoße

Salatblätter zum Anrichten

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Zubereitung

1

Joghurt mit Tandoori-Gewürz glatt rühren. Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen und mit der Tandoori-Joghurt-Mischung 2-3 Stunden marinieren. Anschließend auf 2 Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Erdnüsse, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Erdnusscreme in der Pfanne schmelzen lassen. Geflügelbrühe angießen, die Soße glatt rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Chili waschen und in feine Röllchen schneiden. Limettensaft, Sojasoße und Chili zur Soße geben. Hähnchenkeulen mit einigen Salatblättern auf einer Platte anrichten. Soße lauwarm extra servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate