Knusprige Hähnchenschenkel

Knusprige Hähnchenschenkel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenschenkel

2 Zitronen

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchknolle

12 kleine Kartoffeln

8 8 Cherry Tomaten

150 ml Öl

50 ml Olivenöl

Hähnchengewürz

Thymian

Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Hähnchenschenkel mit dem Hähnchengewürz einreiben und beiseite stellen.

2

Die Hälfte des Knoblauchs pressen und zusammen mit Öl, dem Saft einer Zitrone, Thymian und Basilikum in einer tiefen Schale vermischen. Darin kommen dann die kleinen Kartoffeln zum marinieren. Jetzt kann schon der Backofen auf 200°C vorgeheizt werden (bei Ober-/Unterhitze).

3

Ein Backblech mit Alu-Folie auslegen und darauf die Hähnchenschenkel mit den Tomaten, restlichen geschälten Knoblauchzehen, geachtelter Zwiebel und Zitrone verteilen. Nun die marinierten Kartoffeln auf das Blech legen und das Öl vorsichtig um die Schenkel gießen.

4

Aufpassen, dass kein Öl auf die Schenkel kommt.

5

Das Blech in den Ofen schieben und nach ca. 40 Min. mit einem Löffel ein wenig Öl von dem Blech über die Schenkel streichen. Anschließend weitere 5 Min. braten.