Gefüllte Hähnchenschenkel mit Bohnen und Bulgursalat

Gefüllte Hähnchenschenkel mit Bohnen und Bulgursalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Bohnenkerne

Salz

10 Stiele Koriander

½ Dose(n) (à 425 ml) Artischockenböden

1 EL Sultaninen

5-6 EL Olivenöl

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

Ingwer

4 Hähnchenschenkel (à ca. 200 g; entbeint, bis auf Knochen der Keule)

200 g Bulgur

½ Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

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Zubereitung

1

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, und die Kerne aus der Haut drücken. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 von 5 Stielen grob hacken.

2

Artischocken in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ca. 2/3 der Bohnen, Artischocken, Sultaninen, gehackten Koriander und 1–2 EL Öl im Universalzerkleinerer mixen. Paste mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ingwer abschmecken.

3

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und von außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bohnenpaste füllen und mit Küchengarn zusammenbinden. Keulen auf ein gefettetes Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen.

5

Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Bulgur abgießen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Bohnen und Kichererbsen darin 2–3 Minuten andünsten, dann Bulgur zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Übrigen Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und unter den Bulgur heben. Bulgur und Hähnchen auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate