Spicy Party-Hähnchenschenkel

Spicy Party-Hähnchenschenkel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Zitrone

250 g Tomatenketchup

1 TL Honig

1 ½ TL Edelsüßpaprika

1/2–1 TL Chilipulver

3 EL Öl

etwas Öl

1/2–1 TL Rauchsalz

12–16 Hähnchenunterkeulen (ca. 1,2–1,4 kg)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Barbecuesoße Zi­trone auspressen. 1–2 EL Saft, Ketchup, Honig, Paprikapulver, Chili und 3 EL Öl verrühren. Mit Rauchsalz abschmecken.

2

Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen. Hähnchenkeulen wa­schen und trocken tupfen. Rundherum mit gut 1/3 Barbecuesoße einstreichen, auf das Backblech legen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten braten.

3

Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen. Zum Anfassen mit Pergamentpapierstreifen umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Hähnchenkeulen anrichten. Übrige Barbecuesoße dazureichen. Dazu schmeckt Salat und Baguette oder Pommes frites.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2012