Spicy Party-Hähnchenschenkel
Zutaten
½ Zitrone
250 g Tomatenketchup
1 TL Honig
1 ½ TL Edelsüßpaprika
1/2–1 TL Chilipulver
3 EL Öl
etwas Öl
1/2–1 TL Rauchsalz
12–16 Hähnchenunterkeulen (ca. 1,2–1,4 kg)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Barbecuesoße Zitrone auspressen. 1–2 EL Saft, Ketchup, Honig, Paprikapulver, Chili und 3 EL Öl verrühren. Mit Rauchsalz abschmecken.
Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Rundherum mit gut 1/3 Barbecuesoße einstreichen, auf das Backblech legen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten braten.
Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen. Zum Anfassen mit Pergamentpapierstreifen umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Hähnchenkeulen anrichten. Übrige Barbecuesoße dazureichen. Dazu schmeckt Salat und Baguette oder Pommes frites.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 65 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate