Hähnchenschenkel - Kartoffeln vom Blech

Hähnchenschenkel - Kartoffeln vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenschenkel

3 EL Tomatenketchup

1 TL Honig

1 ½ EL Sojasauce

2 ½ EL Chilisauce (tailändische sweet - chillisauce for chicken”)

3 EL Sonnenblumenöl

1 kg Kartoffeln

2 Zehen Knoblauch

3 Zwiebeln

2 Zweige Rosmarin

½ 1/2 Bund Thymian oder 2 TL getrockneter Thymian

12 Cherrytomaten

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Zubereitung

1

Hähnchenschenkel waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen.

2

Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce aufkochen und die Keulen damit bepinseln.

3

Die Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2/3 des Rosmarin und Thymian abzupfen und kleinschneiden.

4

Alles in einer Schüssel mit Öl mischen, salzen und pfeffern und auf dem Backblech um die Keulen verteilen.

5

Die restlichen Thymian & Rosmarinzweige ebenfalls auf das Beckblech geben.

6

Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. braten.

7

Die Tomaten waschen und halbieren und ca. 20 Minuten vor Ende auf dem Blech mitgaren.