Hähnchenschnitzel auf marinierter Topinambur

Hähnchenschnitzel auf marinierter Topinambur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Topinambur

1 Schalotte

4 EL Zitronensaft

1 EL Apfelessig

2 TL Honig

Salz

schwarzer Pfeffer

7 EL Öl

500 g Tomaten

2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

3 Stiele Basilikum

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Basilikumblättchen zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Topinambur waschen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Topinambur abgießen, kalt abspülen und etwas abkühlen lassen. Für die Marinade Schalotte schälen und fein würfeln. Zitronensaft, Essig, Zwiebel und Honig mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Topinambur pellen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden und zur Topinambur geben, vorsichtig unterheben. Topinambur–Tomaten–Salat ca. 45 Minuten marinieren. Filets waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Scheiben in der Mitte durchschneiden, sodass 8 kleine Schnitzel entstehen. Schnitzel evtl. flacher klopfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Schnitzel hineinlegen und unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Pfeffer würzen und warm stellen. Restliche Schnitzel in 1 EL Öl ebenso verarbeiten. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Blättchen in Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Salat auf Tellern anrichten. Je 2 Schnitzel dazureichen. Parmesan hobeln und darüberstreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmecken Vollkorn–Grissini

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate