Hähnchenstew mit Baked Beans

Hähnchenstew mit Baked Beans Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was dem englischen Eintopf wohl seinen süß-herben Geschmack verleiht? Es ist ein Getränk, das mittlerweile auch in Deutschland die Regale der gut sortierten Supermärkte erobert hat.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 rote Paprika

1 Staudensellerie (à 400 g)

600 g Hähnchenfilet

5 EL Olivenöl

Salz

Pimentón

Salz, Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver), Pfeffer, Zucker

250 ml Cider (englischer Apfelschaumwein)

2 Dose(n) (à 415 g) Baked Beans

1 Dose (400 ml)stückige Tomaten

1 Packung (à 400 g)passierte Tomaten

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Staudensellerie putzen (dabei das Grün beiseitelegen), waschen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

2

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in jeweils 3 Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl mit je 1 TL Salz und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenstücke damit mischen.

3

3 EL Öl in einem großen Topf ­erhitzen. Hähnchenstücke darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Sellerie zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Cider angießen. Baked Beans, stückige und passierte Tomaten zugeben und alles aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

4

Stew mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Selleriegrün grob hacken, Stew damit bestreuen. Dazu schmeckt Naan- oder Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018