Hähnchenstew mit Baked Beans
Was dem englischen Eintopf wohl seinen süß-herben Geschmack verleiht? Es ist ein Getränk, das mittlerweile auch in Deutschland die Regale der gut sortierten Supermärkte erobert hat.
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
1 Staudensellerie (à 400 g)
600 g Hähnchenfilet
5 EL Olivenöl
Salz
Pimentón
Salz, Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver), Pfeffer, Zucker
250 ml Cider (englischer Apfelschaumwein)
2 Dose(n) (à 415 g) Baked Beans
1 Dose (400 ml)stückige Tomaten
1 Packung (à 400 g)passierte Tomaten
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Staudensellerie putzen (dabei das Grün beiseitelegen), waschen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in jeweils 3 Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl mit je 1 TL Salz und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenstücke damit mischen.
3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenstücke darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Sellerie zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Cider angießen. Baked Beans, stückige und passierte Tomaten zugeben und alles aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Stew mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Selleriegrün grob hacken, Stew damit bestreuen. Dazu schmeckt Naan- oder Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 43 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate