Hähnchensticks mit Sesam
Zutaten
Person
1 EL Sesam
120 g Hähnchenfilet
½ TL Sojasoße
¼ TL Dijon Senf
1 EL Kurkuma
200 g Brokkoli
Salz
Zubereitung
1
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Streifen schneiden. Sojasoße, Senf, 2 Teelöffel Wasser und Kurkuma verrühren. Hähnchenstreifen in der Paste wenden, mit Sesam bestreuen und in eine leicht geölte oder antihaftbeschichte, backofenfeste Pfanne oder Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten dünsten. Hähnchensticks und Broccoli auf einem Teller anrichten
2
Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 33 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate