Hähnchentopf für kalte Tage
Schön cremig mit einer Extraportion Knusper: Trotz einfacher Zutaten ist der Curry-Hähnchen-Eintopf mit grünen Bohnen geschmacklich eine echte Wucht!
Zutaten
1 Zwiebel
3 Hähnchenbrüste (ca. 1,5 kg; auf Knochen; mit Haut)
Salz
Pfeffer
Curry
50 g Mandeln
2 EL Öl
2 EL Mehl
300 g Kochsahne
500 ml Gemüsebrühe
300 g TK-Bohnen
6 Stiele Koriander
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenbrüste halbieren, waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mandeln in einem großen Schmortopf goldbraun rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen, Hähnchenteile darin rundum kräftig anbraten, herausnehmen.
Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit 2 EL Curry und Mehl bestäuben. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen. Fleisch und Bohnen zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Mandeln grob hacken. Beides über das Curry streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 48 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate