Hähnchentopf für kalte Tage

Hähnchentopf  für kalte Tage Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schön cremig mit einer Extraportion Knusper: Trotz einfacher Zutaten ist der Curry-Hähnchen-Eintopf mit grünen Bohnen geschmacklich eine echte Wucht!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 Hähnchenbrüste (ca. 1,5 kg; auf Knochen; mit Haut)

Salz

Pfeffer

Curry

50 g Mandeln

2 EL Öl

2 EL Mehl

300 g Kochsahne

500 ml Gemüsebrühe

300 g TK-Bohnen

6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenbrüste halbieren, waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mandeln in einem großen Schmortopf goldbraun rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen, Hähnchenteile darin rundum kräftig anbraten, herausnehmen.

2

Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit 2 EL Curry und Mehl bestäuben. Sahne und Brühe zugießen, auf­kochen. Fleisch und Bohnen zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Mandeln grob hacken. Beides über das Curry streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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