Hähnchenwürfel im Speckmantel

Hähnchenwürfel im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Tomaten

1-2 Lauchzwiebeln

evtl. 1 kleine Knoblauchzehe

125 g Vollmilchjoghurt

etwas Zitronensaft

Salz

weißer Pfeffer

6 Scheiben (60 g) Frühstücksspeck

250 g Hähnchenfilet

1 TL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

2

Speck längs halbieren. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Würfel schneiden. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Pfeffer würzen

3

Hähnchenwürfel mit Dip auf Häppchenlöffeln oder kleinen Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette

4

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate