Hähnchenwürfel im Speckmantel
Zutaten
2 mittelgroße Tomaten
1-2 Lauchzwiebeln
evtl. 1 kleine Knoblauchzehe
125 g Vollmilchjoghurt
etwas Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
6 Scheiben (60 g) Frühstücksspeck
250 g Hähnchenfilet
1 TL Öl
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Speck längs halbieren. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Würfel schneiden. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Pfeffer würzen
Hähnchenwürfel mit Dip auf Häppchenlöffeln oder kleinen Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 21 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate