Häppchenweise Cheddar-Scones

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
Häppchenweise Cheddar-Scones Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Geheimnis ist immer Käse! Gut, dass er hier gleich doppelt drinsteckt: Cheddar im Teig und Feta in der Paté

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

30 g Butter

300 g + etwas Mehl

etwas Zucker und Salz

100 g geraspelter Cheddar

2 gestr. TL Backpulver

3 Stiele Thymian

¼ l Milch

ca. 100 g Paprika-Paté (siehe Rezept "Paprika-Paté")

ca. 100 g gekochter Schinken (hauchdünn aufgeschnitten)

ca. 20 Jalapeños (Ringe im Glas)

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Zubereitung

1

Für die Scones Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. 300 g Mehl, 2 EL Zucker, Cheddar, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde in die Mitte drücken. Den Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen in die Mulde streifen. Butter und Milch zu­geben. Mit einem Esslöffel alles grob vermischen und dabei jeweils vom Schüssel­rand zur Mitte ziehen – bis der Teig gerade so zusammenhält.

2

Arbeitsfläche dick mit Mehl bestäuben. Teig darauf mit mehlierten Händen zu einer ca. 2 cm dicken Platte formen. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) ca. 20 Kreise ausstechen, dabei Teigreste zusammenschieben und erneut aus­stechen. Kreise auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 13 Minuten backen. ­Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Scones aufschneiden und mit Paprika­Paté bestreichen. Mit Schinken sowie Jalapeño-Ringen belegen und mit Holzspießchen feststecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate