Häppchenweise Cheddar-Scones
Das Geheimnis ist immer Käse! Gut, dass er hier gleich doppelt drinsteckt: Cheddar im Teig und Feta in der Paté
Zutaten
30 g Butter
300 g + etwas Mehl
etwas Zucker und Salz
100 g geraspelter Cheddar
2 gestr. TL Backpulver
3 Stiele Thymian
¼ l Milch
ca. 100 g Paprika-Paté (siehe Rezept "Paprika-Paté")
ca. 100 g gekochter Schinken (hauchdünn aufgeschnitten)
ca. 20 Jalapeños (Ringe im Glas)
Zubereitung
Für die Scones Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. 300 g Mehl, 2 EL Zucker, Cheddar, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde in die Mitte drücken. Den Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen in die Mulde streifen. Butter und Milch zugeben. Mit einem Esslöffel alles grob vermischen und dabei jeweils vom Schüsselrand zur Mitte ziehen – bis der Teig gerade so zusammenhält.
Arbeitsfläche dick mit Mehl bestäuben. Teig darauf mit mehlierten Händen zu einer ca. 2 cm dicken Platte formen. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) ca. 20 Kreise ausstechen, dabei Teigreste zusammenschieben und erneut ausstechen. Kreise auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Scones aufschneiden und mit PaprikaPaté bestreichen. Mit Schinken sowie Jalapeño-Ringen belegen und mit Holzspießchen feststecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate