Hafer-Dinkel-Crêpes mit Sommerfrucht-Salat
Zutaten
250 g Dinkelmehl (Type 630)
250 ml Haferdrink
8- 10 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier (Gr. M)
Salz
Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Erdbeeren
3 Aprikosen
150 g Heidelbeeren
250 g Wassermelone
4 Stiele Minze
5 EL Limettensaft
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Mehl, Haferdrink und Mineralwasser verrühren. Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und Vanillezucker unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Früchte eventuell waschen oder verlesen. Aprikosen, Erdbeeren und Melone klein schneiden. Minze waschen, abzupfen, hacken. Früchte mit Limettensaft und Honig vermengen. Minze unterheben.
Eine kleine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben, verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Im heißen Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Dann aus dem übrigem Teig weitere ca. 11 Crêpes backen. Je 3 Crêpes mit Fruchtsalat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate