Haferflocken-Quark-Puffer mit Erdbeeren
Zutaten
175 g Magerquark
2 Eier (Gr. M)
2 TL Honig
100 g Haferflocken
15 g Vollkorngrieß
30 g Rosinen
30 g gemahlene Haselnüsse
500 g Erdbeeren
2 kleine Banane (à ca. 160 g)
3 EL Zitronensaft
15 EL Zucker
350 g Äpfel
ca. 40 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Quark abtropfen lassen. Eier und Honig schaumig rühren. Quark unterrühren. Haferflocken, Grieß, Rosinen und Nüsse unterheben und 20-30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen für den Obstsalat Erdbeeren waschen und putzen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren, Bananen, 2 Esslöffel Zitronensaft und Zucker mischen. Äpfel waschen, trocken tupfen und schälen. Das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel grob raspeln. Mit restlichem Zitronensaft mischen und unter die Puffermasse heben. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 Esslöffel der Masse als kleine Puffer in die Pfanne setzen und von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Teller verteilen und heiß mit Obstsalat und nach Belieben mit Zimtzucker bestreut servieren. Ergibt ca. 12 Puffer
blauer Teller: Eschenbach
gelbes Schälchen: Friesland
Servietten: eigen
Briefkarte: Paper Product
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate