Haferflocken-Quark-Puffer mit Erdbeeren

Haferflocken-Quark-Puffer mit Erdbeeren Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g Magerquark

2 Eier (Gr. M)

2 TL Honig

100 g Haferflocken

15 g Vollkorngrieß

30 g Rosinen

30 g gemahlene Haselnüsse

500 g Erdbeeren

2 kleine Banane (à ca. 160 g)

3 EL Zitronensaft

15 EL Zucker

350 g Äpfel

ca. 40 g Butter oder Margarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quark abtropfen lassen. Eier und Honig schaumig rühren. Quark unterrühren. Haferflocken, Grieß, Rosinen und Nüsse unterheben und 20-30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen für den Obstsalat Erdbeeren waschen und putzen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren, Bananen, 2 Esslöffel Zitronensaft und Zucker mischen. Äpfel waschen, trocken tupfen und schälen. Das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel grob raspeln. Mit restlichem Zitronensaft mischen und unter die Puffermasse heben. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 Esslöffel der Masse als kleine Puffer in die Pfanne setzen und von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Teller verteilen und heiß mit Obstsalat und nach Belieben mit Zimtzucker bestreut servieren. Ergibt ca. 12 Puffer

2

blauer Teller: Eschenbach

3

gelbes Schälchen: Friesland

4

Servietten: eigen

5

Briefkarte: Paper Product

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate