Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter

150 g Rohrzucker (brauner Zucker)

1 Ei (Gr. M)

200 g Haferflocken

100 g gemahlene Mandeln ohne Haut

1 TL Backpulver

1 Päckchen Zitronenschale

100 g Zucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter und Rohrzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ei unterschlagen. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter die Fett-Ei-Creme rühren. Teig in Folie wickeln und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. 35 Kreise (6 cm Ø) ausstechen, dabei Teig immer wieder verkneten und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Gebäck mit Backpapier auf Kuchengitter ziehen und erkalten lassen. Je 50 g Zucker mit der Lebensmittelfarbe unterschiedlich stark färben, im Universalzerkleinerer feiner mahlen und Kekse mit unterschiedlichen Motiven (z. B. Tannenbäumen und Sternen) verzieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate