Haferplätzchen
Zutaten
Stück
250 g Butter
500 g Haferflocken
3 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Butter schmelzen. Haferflocken unterrühren und abkühlen lassen. Inzwischen Eier, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mindestens 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
2
Alles unter die Fett-Haferflocken-Mischung rühren. Mit 2 Teelöffeln auf drei mit Backpapier belegte Backbleche kleine Häufchen geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
3
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate