Halleluja! Es gibt Knödel
Winterwellness ist doch herrlich! Erst eine sanfte Teigmassage, dann Semmelknödel rollen und nach dem Dinner aufs Sofa kullern
Zutaten
ca. 300 g Brötchen vom Vortag
250 ml Milch
2 kleine Zwiebeln
2 EL Butter
5 Stiele glatte Petersilie
3 Eier (Gr. M)
Salz und Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Brötchen in ca. 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Milch in einem kleinen Topf erwärmen und über die Brotwürfel gießen. Mit einem Esslöffel gut verrühren und den Brot-Milch-Mix ca. 20 Minuten einweichen lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln daran ca. 1 Minute unter Rühren glasig dünsten. Vom Herd nehmen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Zwiebeln, Petersilie und Eier zum Brot-Milch-Mix geben und gut mit den Händen verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ca. 3–4 l Salzwasser in einem großen, weiten Topf aufkochen. Knödelmasse nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann mit angefeuchteten Händen 8–10 Knödel formen.
Knödel mithilfe einer Schaumkelle ins siedende Wasser gleiten und bei schwacher Hitze 15–20 Minuten gar ziehen lassen, bis die Knödel hochsteigen und auf der Oberfläche schwimmen. Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal