Hand-Pie mit Preiselbeerliebe

Hand-Pie mit Preiselbeerliebe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

etwas Mehl

75 g brauner Zucker

Salz

150 g kalte Butter

200 g Wildpreiselbeeren (Glas; ersatzweise rote Konfitüre)

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Zubereitung

1

250 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 3 EL kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen rasch zum glatten Teig ver­kneten. Zu einer flachen Kugel formen.

2

Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen.

4

12 Kreise (à ca. 7 cm Ø) ausstechen. Als Pieboden in die Papierförmchen legen, dabei die Ränder leicht andrücken. Rest Teig kurz verkneten, wieder ausrollen und für die Piedeckel 12 Kreise (à ca. 6,5 cm Ø) ausstechen.

5

Aus jedem Kreis 1 kleines Herz (1–2 cm) ausstechen.

6

Jeweils etwa 1 gestrichenen EL Preiselbeeren auf die Pieböden verteilen. Piedeckel darauflegen. Am Rand leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016