Harissa-Dressing
Zutaten
Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Kirschtomaten
100 ml Olivenöl
1 TL Zucker
10 Stiel Basilikum
1 EL Harissa
2 TL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomaten dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zucker einrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Tomatensoße, restliches Öl, Basilikum, Harissa und Essig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Menge ergibt ca. 300 ml oder 6 Portionen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1030 kcal
- 5 g Eiweiß
- 101 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate