Italo-Salat mit Avocado-Dressing
Zutaten
300 g Vollkornnudeln (z.B. Penne Rigate)
Salz
Pfeffer
400 g Kirschtomaten
50 g Baby-Blattspinat
300 g Mini-Mozzarella
3 Avocados (à ca. 200 g)
½ Bund Basilikum
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
50 ml Mineralwasser
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Spinat verlesen, waschen und trocken tupfen. Mozzarella abgießen und abtropfen lassen.
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit Avocado, Basilikum, Mineralwasser sowie Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuerst das Dressing, dann abwechselnd Mozzarella, Kirschtomaten und Nudeln in ein verschließbares Glas (ca. 2 Liter Inhalt) schichten. Mit Blattspinat abschließen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 20 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate