Italo-Salat mit Avocado-Dressing

Italo-Salat mit Avocado-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Vollkornnudeln (z.B. Penne Rigate)

Salz

Pfeffer

400 g Kirschtomaten

50 g Baby-Blattspinat

300 g Mini-Mozzarella

3 Avocados (à ca. 200 g)

½ Bund Basilikum

1 Zitrone

3 EL Olivenöl

50 ml Mineralwasser

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Spinat verlesen, waschen und trocken tupfen. Mozzarella ab­gießen und abtropfen lassen.

2

Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit Avocado, Basilikum, Mineralwasser sowie Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zuerst das Dressing, dann abwechselnd Mozzarella, Kirschtomaten und Nudeln in ein verschließbares Glas (ca. 2 Liter Inhalt) schichten. Mit Blattspinat abschließen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2022