Grüner Salat mit Schmand-Dressing
Wenn es um eine einfache Vorspeise oder knackige Beilage geht, ist grüner Salat eine gute Wahl! Unverzichtbar für unser Rezept ist ein cremig-frisches Schmand-Dressing, das schon unsere Großeltern genauso zubereitet haben.
Zu deftiger Hausmannskost wie Braten, Frikadellen und Co. ist grüner Salat mit Schmand-Dressing eine klassische Beilage. Wenn du Tomaten, Gurken oder andere Rohkost und vielleicht eine Scheibe Röstbrot dazulegst, wird aus dem grünen Salat schnell eine eigenständige Mahlzeit.
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Grüner Salat - Rezept:
Zutaten
1 großer Kopfsalat (ca. 300 g; alternativ Eisberg- oder Römersalat)
150 g Schmand
3 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Salz
Zubereitung
Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder mit Hilfe der Salatschleuder trocknen. In mundgerechte Stücke zupfen.
Für das Dressing Schmand, Zitronensaft und Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Salat und Schmand-Dressing in einer großen Schüssel mischen. Unser Tipp: Grünen Salat nach Belieben mit frischen Kräutern wie Kerbel oder Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 104 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate