Spicy Tofu-Salat mit Tom-Yum-Dressing
Kräftiges Orange und sattes Hellgrün – unser Starter punktet schon mit seinen Gute-Laune-Farben. Für den Extra-Kick sorgen dann noch die kross-würzigen Tofuwürfel.
Zutaten
150 g TK-Edamame (ohne Schale; oder Dicke Bohnen)
Salz
1 Möhre
1 Handvoll Kresse (z. B. Brunnenkresse)
½ Bund Koriander
1 ½ EL Tom-Yum-Paste (oder grüne Currypaste)
1 TL Sesamöl
6 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
2 EL Limettensaft
200 g Natur-Tofu
1 TL Sesam
Zubereitung
Edamame in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen, abgießen und abschrecken.
Möhre schälen und in dünne Streifen hobeln. Kresse eventuell waschen. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen.
Korianderstiele hacken und mit Tom-Yum-Paste, Sesam- und Olivenöl, Ahornsirup, und Limettensaft pürieren.
Tofu trocken tupfen, würfeln und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Tom-Yum-Dressing vermischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden 5–7 Minuten goldbraun braten.
Edamame, Möhren, Kresse und Tofuwürfel auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen und Sesam bestreuen. Mit dem restlichen Tom-Yum-Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate