Pasta „Caprese“ to go mit Avocado-Dressing
Zutaten
Personen
200 g Vollkorn-Penne
Salz
Pfeffer
400 g Kirschtomaten
50 g Babyspinat
2 Avocados
½ Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
300 g Mini-Mozzarella
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Zubereitung
1
Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und halbieren. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2
Avocados, Basilikum, 50 ml Wasser, Öl und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Zuerst das Dressing, dann abwechselnd Mozzarella, Tomaten und Nudeln in Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) schichten. Mit dem Spinat abschließen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2022