Harzer Häckerle

Harzer Häckerle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g reifer Harzer Käse

2 EL Sonnenblumenkerne

2 Stiele Basilikum

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Käse würfeln. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Käse, Kerne, Basilikum und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Häckerle auf Brotscheiben geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 489 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013