Haselnuss-Frischkäse-Hörnchen (Diabetiker)
Zutaten
200 g Butter
200 g Doppelrahm-Frischkäse
120 g Diabetikersüße
300 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Butter, Frischkäse, 100 g Diabetikersüße und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Haselnüsse und 20 g Diabetikersüße mischen. 1/4 Haselnüsse auf die Arbeitsfläche streuen. 1 Stück Teig darauf rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Mit einem Tortenteiler in 16 Stücke teilen (ersatzweise mit einem Messer in 16 Tortenstücke schneiden). Rest Teig ebenso verarbeiten. Tortenstücke zu Hörnchen aufrollen, dabei an der breiten Seite beginnen und bis zur Spitze aufrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 14 Minuten backen
2 Stunden Wartezeit. / 1/2 BE
Kein Diabetiker? Haselnüsse mit je 40 g weißem und braunem Zucker mischen, bevor der Teig darauf ausgerollt wird
Nährwerte
Pro Stück
- 67 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate