Haselnuss-Kirsch-Kuchen

Haselnuss-Kirsch-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Haselnusskerne

200 g Zartbitterschokolade

150 g Vollmilchjoghurt

3 Eier (Gr. M)

1 EL Zitronensaft

300 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

300 ml Sonnenblumenöl

425 g Mehl

1 Pck. Backpulver

250 g tiefgefrorene Kirschen

400 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Schokolade grob hacken. Joghurt, Eier, Zitronensaft, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

2

Mehl mit Backpulver mischen und in die Eiermasse rühren. 100 g Haselnüsse, Schokolade und tiefgefrorene Kirschen unterrühren.

3

Teig in eine gefettete, mit Mehl aufgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

4

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 45 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

5

Sahne und 2 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, locker mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Restliche Haselnüsse darüberstreuen und Kuchen anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 764 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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